то лучше,чем,я фея цветов,сможе поговорить с тобой на эту нежную,душистую тему?
Ещё в раннем детстве я слушала сказки и правдивые истории,которые мои родители ,а потом учителя рассказывали об этих хрупких ,но таких удивительных созданиях. И многие из этих рассказов стали для меня самыми дорогими воспаминаниями детства.В нашем краю расстительный мир-не только приятная деталь повседневного окружения:для нас это смысл жизни,основа основ.Нашими стараньями (включая и мой скромный вклад)многие из этих историй попали к вам,на Землю, и это дна из причин, по которым цветы на моей планете ,на твоей,на Меджиксе и на Спарксе одним и те же языком-унивирсальным языком цветов!!Любой цветок,даже совсем маленький и невзрачный,если его подарить,будет нести в себе некое послание(совсем как SMS в твоём сотовом!),закодированное,но ясное и точное по содержанию.Хочеш пример?Ну,скажем,одна роза означает признание в страсной любви,а если к розе проложит ещё веточку плюща,это будет означать:<<вечная любовь и верность>>!
А ты покраснела...Уже получала такой презент?Ага-а...А сколь закодированых сообщений можно передать с помощью цветов!Начну с васелька.Почему?Потому что на уневерсальном языке цветов василёк означает счастье(ты промалчала...),и в минувшие века называли <<колдавской травой>>-неслучайно я всегда советую Стелле запастись ста граммами лепестков голубого васелька,если она захочет изготовить новый и действенный любовный напиток!Это очень древний цветок,он существовал ещё в эпоху неолита*.По-научнаму васелёк называется <<центария цианус>> (помниш,Линней отнёс каждое растение к роду виду?).Это название связоно с легендой о богине Флоре (вот совпадение!).Богиня была влюблена в юношу по имени Цианус.Однаждыона отправилась искать его и нашла мёртвым(кошмар!)на лугу,заросшем васельками.Тогда она пожелала назвать эти прекрасные цветы именем погибшего возлюбленного.Печально,однако рамантично...
неолит-заключительный периуд каменного века,когда люди научились делать оружие и орудие труда более лёгкими.
фан-арт от флоры
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-01-23 11:00:14
Поделиться22010-01-23 11:10:38
Ну мне казалось, что ето нужно относить к фанфикам....Фанарт - это рисунок...Круто, но из-за большого количества лишних запятых сложно понять, что тут написано.
Страница: 1