Так вы всё уже знаете так что
Участники
Соля
Сакура
Сьюзи
1 Тур:
Сделайте Статью Про Наш Форум
1 Тур Длится До Среды
Winx club Школа волшебниц |
Гл.админинстраторы:
1. Bella Angel Админинстраторы: 1. Roxy |
Наши баннеры: Нас Посетило: Web Counters | Модераторы:
1.Лилия 2. ღСт@сяBloomiaღ |
Наша ролевая Обрела Плеер.Слушайте и Наслождайтесь
Для рекламщиков или PR-менеджеров других сайтов, которые рекламируют свой форум или сайт Ник: Реклама Пароль: 1111 Реклама строго взаимная иначе ваша реклама будет удалена! Учавствуйте и в баннерообмене! Ведь с рекламой ваш форум станет популярнее! Удачи! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Winx club Школа волшебниц » Конкурсы » Конкурс "Журналист"
Так вы всё уже знаете так что
Участники
Соля
Сакура
Сьюзи
1 Тур:
Сделайте Статью Про Наш Форум
1 Тур Длится До Среды
Статья про наш форум
Наверное, некоторые люди, большую часть времени отводят для общения с другими людьми или играм в Интернете. Совсем недавно, эти две вещи научились совмещать на сайте под названием "Magic with you forever". Если честно - это самый обычный сайт, но если приглядется, то мы можем увидеть и его самую необычную сторону.... "Magic with you forever" - это форум, который соединил в себе и общение, и игру, и даже помощь другим форумам. В этой статье, я расскажу про него всю правду.
Начало создания "Magic with you forever" - началось примерно в ноябре 2009 года. Нам было очень тредно создавать этот форум, но благодаря помощи многих участников - мы со всем справились. Мало кто помнит самый первый дизайн этого сайта, который выпустили в декабре 2009 года... С одной стороны, он был не очень удачным, но с другой - это был прогресс для форума! Первый дизайн - всегда даётся трудно. Но ещё, учтём, что его делал один человек, и это - амининстратор нашего форума Белла. Сделать дизайн одной - ей было очень трудно. Но мы не забудем, что она подняла весь наш форум и её нужно уважать... Белла, своими руками делала первый дизайн нашего форума и создавала для него все разделы. Мы так же не должны забывать, что Белла - дала первую рекламу о "Magic with you forever", которая привела сюда много участников.
Когда на сайте появилось больше участников, наш сайт - стал разрабатывать много тем, новые роли, работу и весенний дизайн. Его уже делали несколько админинстраторов. Белла и Ангел - делали новый дизайн; Сакура - занималась подготовлением тем. Вскоре к февралю 2010 года - наш новый дизайн был закончен и выставлен на форум... Но где-то в марте 2010 года - дизайн сменили. В связи с рабоами на нашем сайте - мы понесли большие потери участников, которые вскоре вернулись на "Magic with you forever" и стали продалжать свою волшебную жизнь вместе со всеми. Мы все очень хотим, чтобы этот сайт никто не забрашивал и не покидал на долгое время - мы хотим сделать наш сайт намного лучше. Но сделать "Magic with you forever" лучше, можете помочь нам только ВЫ - наши новые участники; только мнение наших новых участников - может сыграть на нашем сайте самую важную и решающую роль!
Цель сайта "Magic with you forever", как рассказывают нам админинстраторы и участники сайта - укрепить нашу дружбу и призывать всех пользователей интернета. регистрироваться на нашем форуме. Мы все хотим, чтобы на этом форуме было всё самое лучшее. И на вопрос "Что вам нравится на нашем сайте? Есть ли здесь какие нибудь недочёты?" - я получала положительный ответ. Это означает, что недочётов почти нет, но некоторым не нравится, что некоторые темы закрывают и посылают в архив. Но зато, многие подтверждают. что на нашем сайте самые добрые админинстраторы и модераторы; самые дружелюбные участники; и самые прикольные темы. И вообще, "Magic with you forever" - самый лучший сайт на свете, который только создан в интернете!
Интервью с участниками сайта:
Вопрос: "Что для вас главное на этом сайте? Что вам нравится, а что - нет? Чего не хватает этому сайту?"
Волшебница: "Для меня главное на этом сайте это друзья, это помощь окружающим и это интересные собеседники... Мне нравится на этом сайте участвовать в различных конкурсах , вести тему моя комната как в реальной жизни и всё такое. я думаю что у этого сайта всё есть и ему всё хватает... тут есть общалки (флудилки) и конкурсы, и хорошие собеседники... Одним словом: здесь всего хватает по немножку! И единственное мое пожелание для этого сайта это быть таким же ярким, дружным и современным в какое либо время (какой он сейчас)..."
Просто Текна: "Ми всё нравится."
Syuginto: "Может форуме,нэ?
Ну, что можно сказать)Неплохо, много участников и сообщений, приятный стиль)"
В один прекрасный день,
Я сайт один нашла...
В один прекрасный день,
Я стала в нём своя...
И этот сайт был назван MWYF,
Что значило, что магия моя...
Нет! В мир людей я не вернусь!
На веке я на сайте остюсь...
(Стихи мои. Сама сочинила. Не воровать!)
Отредактировано Sakura (2010-04-07 15:21:51)
Sakura
Молодец
Статья про наш форум
Множество интересных людей лазают в интернете на поиски "своего сайта или форума" того где будет интересно, где будет много ребят, где можно сидеть и два и три часа. Все кто зарегистрировался на этом форуме меня поймут.
У каждого пользователя промелькнула мысль когда он зашёл сюда "Ух ты! Круто!".
Этот форум был создан для общения разных людей, дружбы. Форум появился и начал расти, развиваться. Растёт он и по сей день. Многие гости остались "жить" здесь.
Говорят что это "Ролевая игра по Винкс".Но ведь сидят на форуме и анимешники и любители Винкс.
Кто читает мою статью наверняка скажет "А что она вообще свой рот раскрыла? Сама новенькая и ещё тут вякает про форум! Кха." "Тут люди шесть семь месяцев а она три дня! Кха.".
Я извинюсь. Замолчу и уйду. Вообще! но может быть найдутся ребята которым понравится. для них и продолжаю:
Этот форум то самое где можно расслабится и отдохнуть, почувствовать себя как дома. И не важно на каком ты говоришь языке, не важно кто ты. Важно какой ты человек! Если ты добрый и общительный тебя примут на этом форуме как своего! (говорю по себе)
А вот стих-песня который я придумала специально для этого форума!!!
Если вдруг станет скучно на всех сайтах интернетаааааа...
Заходи на винкс винкс.ру!
Здесь найдёшь ты друзей и перестанишь быть один!!!!!
ааааааа
Феей из волшебной сказки станешь.
Перестанешь быть чужой!
Мир свой обретёшь, в фантазию погрузишся ТЫ!
И запоёшь на все лады:
Нет! Нет! Невернусь назаад!
Нет! Нет! Невернусь в мир иной!
Феей клёвой стала я!
Теперь уж я не одна!
Навеки остаюсь здесь яяяяяяя!!!!!!!
Я знаю что проиграю! Я совсем чуть-чуть знаю этот форум. Но я хочу чтобы эту статью просто прочитали и оценили.
Sakura ты на много лучше меня! Этотебе суждено стать журналистом а не мне.....
Sakura
Соля
вы прошли на следующий тур!!!!!!!!
2 ТУР:
Найти Информацию про Воду и Про Желе
Вода
Вода́ (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме) и запаха. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).
Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).
Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.
Вода обладает рядом необычных особенностей:
При таянии льда его плотность увеличивается (с 0,9 до 1 г/см³). Почти у всех остальных веществ при плавлении плотность уменьшается.
При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.
Высокая температура и удельная теплота плавления (0 °C и 333,55 кДж/кг), температура кипения (100 °C) и удельная теплота парообразования (2250 КДж/кг), по сравнению с соединениями водорода с похожим молекулярным весом.
Высокая теплоёмкость жидкой воды.
Высокая вязкость.
Высокое поверхностное натяжение.
Отрицательный электрический потенциал поверхности воды.
Все эти особенности связаны с наличием водородных связей. Из-за большой разности электроотрицательностей атомов водорода и кислорода электронные облака сильно смещены в сторону кислорода. По причине этого, а также того, что ион водорода не имеет внутренних электронных слоев и обладает малыми размерами, он может проникать в электронную оболочку отрицательно поляризованного атома соседней молекулы. Благодаря этому, каждый атом кислорода притягивается к атомам водорода других молекул и наоборот. Каждая молекула воды может участвовать максимум в четырёх водородных связях: 2 атома водорода — каждый в одной, а атом кислорода — в двух; в таком состоянии молекулы находятся в кристалле льда. При таянии льда часть связей рвётся, что позволяет уложить молекулы воды плотнее; при нагревании воды связи продолжают рваться, и плотность её растёт, но при температуре выше 4 °С этот эффект становится слабее, чем тепловое расширение. При испарении рвутся все оставшиеся связи. Разрыв связей требует много энергии, отсюда высокая температура и удельная теплота плавления и кипения и высокая теплоёмкость. Вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.
Капля, ударяющаяся о поверхность водыПо сходным причинам вода является хорошим растворителем полярных веществ. Каждая молекула растворяемого вещества окружается молекулами воды, причём положительно заряженные участки молекулы растворяемого вещества притягивают атомы кислорода, а отрицательно заряженные — атомы водорода. Поскольку молекула воды мала по размерам, много молекул воды могут окружить каждую молекулу растворяемого вещества.
Это свойство воды используется живыми существами. В живой клетке и в межклеточном пространстве вступают во взаимодействие растворы различных веществ в воде. Вода необходима для жизни всех без исключения одноклеточных и многоклеточных живых существ на Земле.
Чистая (не содержащая примесей) вода — хороший изолятор. При нормальных условиях вода слабо диссоциирована и концентрация протонов (точнее, ионов гидроксония H3O+) и гидроксильных ионов HO- составляет 0,1 мкмоль/л. Но поскольку вода — хороший растворитель, в ней практически всегда растворены те или иные соли, то есть в воде присутствуют положительные и отрицательные ионы. Благодаря этому вода проводит электричество. По электропроводности воды можно определить её чистоту.
Вода имеет показатель преломления n=1,33 в оптическом диапазоне. Однако она сильно поглощает инфракрасное излучение, и поэтому водяной пар является основным естественным парниковым газом, отвечающим более чем за 60 % парникового эффекта. Благодаря большому дипольному моменту молекул, вода также поглощает микроволновое излучение, на чём основан принцип действия микроволновой печи.
По состоянию различают:
Твёрдое — лёд
Жидкое — вода
Газообразное — водяной пар
При атмосферном давлении вода замерзает (превращается в лёд) при температуре в 0 °C и кипит (превращается в водяной пар) при температуре 100 °C. При снижении давления температура плавления воды медленно растёт, а температура кипения — падает. При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такое давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар. Температура возгонки льда падает со снижением давления.
При росте давления температура кипения воды растёт, плотность водяного пара в точке кипения тоже растёт, а жидкой воды — падает. При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения.
Так же возможны метастабильные состояния — пересыщенный пар, перегретая жидкость, переохлаждённая жидкость. Эти состояния могут существовать длительное время, однако они неустойчивы и при соприкосновении с более устойчивой фазой происходит переход. Например, нетрудно получить переохлаждённую жидкость, охладив чистую воду в чистом сосуде ниже 0 °C, однако при появлении центра кристаллизации жидкая вода быстро превращается в лёд.
Вода является наиболее распространённым растворителем на Земле, во многом определяющим характер земной химии, как науки. Большая часть химии, при её зарождении как науки, начиналась именно как химия водных растворов веществ. Её иногда рассматривают, как амфолит — и кислоту и основание одновременно (катион H+ анион OH-). В отсутствие посторонних веществ в воде одинакова концентрация гидроксид-ионов и ионов водорода (или ионов гидроксония), pKa ≈ ок. 16.
Сама по себе вода относительно инертна в обычных условиях, но её сильно полярные молекулы сольватируют ионы и молекулы, образуют гидраты и кристаллогидраты. Сольволиз, и в частности гидролиз, происходит в живой и неживой природе, и широко используется в химической промышленности.
В атмосфере нашей планеты вода находится в виде капель малого размера, в облаках и тумане, а также в виде пара. При конденсации выводится из атмосферы в виде атмосферных осадков (дождь, снег, град, роса). В совокупности жидкая водная оболочка Земли называется гидросферой, а твёрдая криосферой. Вода является важнейшим веществом всех живых организмов на Земле. Предположительно, зарождение жизни на Земле произошло в водной среде.
Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, газообразном и твёрдом и в свою очередь приобретать самые разные формы, которые зачастую соседствуют друг с другом. Водный пар и облака в небе, морская вода и айсберги, горные ледники и горные же реки, водоносные слои в земле. Вода способна растворять в себе много веществ, приобретая тот или иной вкус. Из-за важности воды, «как источника жизни» её нередко подразделяют на типы.
Одним из наиболее важных вопросов, связанных с освоением космоса человеком и возможности возникновения жизни на других планетах, является вопрос о наличии воды за пределами Земли в достаточно большой концентрации. Известно, что некоторые кометы более, чем на 50 % состоят из водяного льда.
В результате бомбардировки лунного кратера, проведённого 9 октября 2009 годаНАСА с использованием космического аппарата LCROSS, впервые были полученны достоверные свидетельства наличия на спутнике Земли водяного льда в больших объемах.
Жидкая вода, предположительно, имеется под поверхностью некоторых спутников планет, наиболее вероятно, на Европе, спутнике Юпитера.
Гидроло́гия — наука, изучающая природные воды, их взаимодействие с атмосферой и литосферой, а также явления и процессы, в них протекающие (испарение, замерзание и т. п.).
Предметом изучения гидрологии являются все виды вод гидросферы в океанах, морях, реках, озёрах, водохранилищах, болотах, почвенных и подземных вод.
Гидрология исследует круговорот воды в природе, влияние на него деятельности человека и управление режимом водных объектов и водным режимом отдельных территорий; проводит анализ гидрологических элементов для отдельных территорий и Земли в целом; даёт оценку и прогноз состояния и рационального использования водных ресурсов; пользуется методами, применяемыми в географии, физике и других науках. Данные гидрологии моря используются при плавании и ведении боевых действий надводными кораблями и подводными лодками.
Гидрология подразделяется на океанологию, гидрологию суши и гидрогеологию.
Океанология подразделяется на биологию океана, химию океана, геологию океана, физическую океанологию, и взаимодействие океана и атмосферы.
Гидрология суши подразделяется на гидрологию рек (речную гидрологию, потамологию), озероведение (лимнологию), болотоведение, гляциологию.
Вода играет уникальную роль, как вещество, определяющее возможность существования и саму жизнь всех существ на Земле. Она выполняет роль универсального растворителя, в котором происходят основные биохимические процессы живых организмов. Уникальность воды состоит в том, что она достаточно хорошо растворяет как органические, так и неорганические вещества, обеспечивая высокую скорость протекания химических реакций и в то же время — достаточную сложность образующихся комплексных соединений. Благодаря водородной связи, вода остаётся жидкой в широком диапазоне температур, причём именно в том, который широко представлен на планете Земля в настоящее время.
Среди существующих в природе жидкостей вода обладает наибольшей теплоёмкостью. Теплота её испарения выше теплоты испарения любых других жидкостей, а теплота кристаллизации уступает лишь аммиаку. В качестве теплоносителя воду используют в тепловых сетях, для передачи тепла по теплотрассам от производителей тепла к потребителям. Воду в качестве льда используют для охлаждения в системах общественного питания, в медицине. Большинство атомных электростанций используют воду в качестве теплоносителя.
В среднем в организме растений и животных содержится более 50 % воды.
В составе мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане.
При средней глубине в 4 км Мировой океан покрывает около 71 % поверхности планеты и содержит 97,6 % известных мировых запасов свободной воды.
Если бы на Земле не было впадин и выпуклостей, вода покрыла бы всю Землю, и её толщина была бы 3 км.
Если бы все ледники растаяли, то уровень воды на Земле поднялся бы на 64 м и около 1/8 поверхности суши было бы затоплено водой.
Морская вода при обычной её солёности 35 ‰ замерзает при температуре −1,91 °C.
Иногда вода замерзает при положительной температуре.
При определённых условиях (внутри нанотрубок) молекулы воды образуют новое состояние, при котором они сохраняют способность течь даже при температурах, близких к абсолютному нулю.
Среди существующих в природе жидкостей поверхностное натяжение воды уступает только ртути.
Вода отражает 5 % солнечных лучей, в то время как снег — около 85 %. Под лёд океана проникает только 2 % солнечного света.
Синий цвет чистой океанской воды объясняется избирательным поглощением и рассеянием света в воде.
С помощью капель воды из кранов можно накопить заряд 10 киловольт, опыт называется «Капельница Кельвина».
Существует следующая поговорка с использованием формулы воды — H2O: «Сапоги мои того — пропускают H2O». Вместо сапог в поговорке может участвовать и другая дырявая обувь.
Вода — это одно из немногих веществ на Земле, которые расширяются при переходе из жидкой фазы в твёрдую (кроме воды, таким свойством обладают висмут, галлий и некоторые соединения и смеси).
Минеральная вода
Питьевые минеральные воды — как правило, подземные (известны также талые, искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием определённых солей и других химических соединений. В зависимости от температуры, выделяют холодные, тёплые и горячие минеральные воды. Некоторые минеральные воды обладают природной радиоактивностью. Отличием минеральной воды от обычной питьевой является более высокий уровень минерализации — порядка 1 г/л.
В зависимости от концентрации солей, природные минеральные воды делят на:
столовые — минеральная (натуральная) вода пригодна для ежедневного применения, содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды. Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса. Не случайно на основе столовой воды изготовляются прохладительные напитки; Нормативные документы на минеральные столовые воды отсутствуют. Поэтому критерии отнесения вод к минеральным столовым водам не стандартизованы.
лечебно-столовые — в этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и систематически — для лечения;
лечебные — самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией — более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Ее следует пить строго по рекомендации врача.
По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные, смешанные, биологически активные и газированные. Но есть и другая трактовка этой классификации — по ионному составу:
гидрокарбонатные — эта вода предназначена для тех, кто занимается спортом. Применяются при лечении мочекаменной болезни. Противопоказания — гастрит;
сульфатные — рекомендуется такая вода тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчного пузыря, ожирение и сахарный диабет. Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, т. к. сульфаты препятствуют росту костей;
хлоридные — такая вода способствует регулировку работы кишечной, желчной путей и печени. Противопоказания к применению (категорически) — повышенное давление;
магниевые — помогает при стрессовых ситуациях. Противопоказания - склонность к расстройству желудка;
железистые;
и др.
По содержанию дополнительного действующего вещества минеральные воды подразделяются на:
воду с кислородом — альтернативный источник насыщения крови кислородом. Действует подобно кислородной пенке;
воду с серебром — обезвреживает вредоносные организмы;
воду с йодом — профилактика нарушений функции щитовидной железы;
и др.
Минеральные воды применяются для курортно-санаторного лечения, а также как столовая вода. Для продажи минеральная вода разливается в бутылки, часто искусственно газируется (газированная минеральная вода). Около источников минеральной воды иногда устраивают питьевые фонтанчики. В России широко известны такие марки воды, как Боржоми, Нарзан и Ессентуки, Обуховская-13,Обуховская-14. Кроме Кавказа, в России есть другие крупные источники — на Камчатке, в Приморье — Шмаковские курорты в Лесозаводском районе известны марками Шмаковка № 1, Монастырская. В сибирском регионе широко известны минеральные воды Карачинская, Кожановская, Тагарская и другие. Также в последнее время наблюдается тенденция ввоза в Россию минеральных вод зарубежных производителей — Белоруссия, Украина, Эстония и т. д. Среди них наибольшим спросом пользуются марки Дарида, Оболонь и Varska Originaal производства AS Varska Vesi.
В Украине популярностью пользуются марки Моршинская, Трускавецкая, Бонаква, Бон Буассон, Поляна Квасова, Регина, и др.
Выделяют следующие основные типы углекислых вод:
воды типа нарзанов — гидрокарбонатные и сульфатно-гидрокарбонатные магниево-кальциевые, обычно холодные, с минерализацией до 3-4 г/л, которые служат базой для важнейших бальнеологических курортов РФ (например, курорт Кисловодск);
воды типа Пятигорска — термальные сложного анионного состава, обычно натриевые, с минерализацией до 5-6 г/л, которые составляют довольно редкую и весьма ценную группу питьевых и наружно применяемых углекислых вод (курорты Пятигорск, Железноводск);
воды типа Боржоми — гидрокарбонатные натриевые, холодные и тёплые, с минерализацией до 10 г/л. Воды эти пользуются широкой известностью как ценнейшие питьевые минеральные воды и применяются на многих курортах страны;
воды типа Ессентуки — хлоридно-гидрокарбонатные натриевые, с минерализацией до 10-12 г/л, а иногда и больше, нередко с повышенным содержанием брома и йода (курорт Ессентуки).
воды типа Марциальных вод (Карелия) лечащие заболевания сердца, кишечника.
Жива́я вода́ (фольклор) — вода, обладающая определёнными волшебными свойствами, например, в сказках способна оживлять мёртвое тело. Зачастую используется наряду с мертвой водой, которая обладает возможностью залечивать раны. Упоминается в Апокалипсисе (22:1).
Часто охраняется злыми существами и её добыча связана для героя с риском и испытаниями.
В вульгарно-жаргонном употреблении означает водку.
Мёртвая вода́ — сказочное вещество, вид воды, не имеющий места в реальном мире, но распространенный в сказках.
Так, например, чтобы оживить мёртвого хозяина, волк из сказки «Иван-царевич и Серый Волк» полил его сначала мёртвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича.
Желе
Желе (от фр. gelée) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée, в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски — заливное или холодец. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских, яблок и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.
Отредактировано Sakura (2010-04-08 18:23:56)
О воде
Ученые подсчитали, что 97.5% всех запасов воды на планете Земля приходится на соленые воды морей и океанов. Иными словами, пресная вода составляет только 2.5% мировых запасов.
Если учесть, что 75% пресной воды "заморожено" в горных ледниках и полярных шапках, еще 24% находится под землей в виде грунтовых вод, а еще 0.5% "рассредоточено" в почве в виде влаги, то получается, что на наиболее доступный и дешевый источники воды - реки, озера и прочие наземные водоемы приходится чуть больше 0.01% мировых запасов воды. Принимая во внимание то значение, которое вода имеет для жизнедеятельности человека и всего живого на Земле, приведенные цифры наглядно подтверждают истину: самые ценные ресурсы - водные.
И это еще не все. Не смотря на свой, казалось бы предельно простой химический состав, вода - одно из самых загадочных и "аномальных" веществ на Земле. Достаточно упомянуть, что это единственное химическое вещество, которое существует в условиях нашей планеты одновременно в трех агрегатных состояниях - газообразном, жидком и твердом. Но именно благодаря всем этим еще до конца не изученным "странностям" воды и возможно существование жизни.
Круговорот воды
Как мы помним из школьных уроков природоведения, вода находится в постоянном движении. Испаряясь с поверхности водоемов, почвы, растений, вода накапливается в атмосфере и, рано или поздно, выпадает в виде осадков, пополняя запасы в океанах, реках, озерах и т.п. Таким образом, количество воды на Земле не изменяется, она только меняет свои формы - это и есть круговорот воды в природе.Из всех выпадающих осадков 80% попадает непосредственно в океан. Для нас же наибольший интерес представляют оставшиеся 20%, выпадающие на суше, так как большинство используемых человеком источников воды пополняется именно за счет этого вида осадков. Проще говоря, у воды, выпавшей на суше есть два пути. Либо она, собираясь в ручьи и реки, попадает в результате в озера и водохранилища - так называемые открытые (или поверхностные) источники водозабора. Либо вода, просачиваясь через почву и подпочвенные слои, пополняет запасы грунтовых вод. Поверхностные и грунтовые воды и составляют два основных источника водоснабжения. Оба этих водных ресурса взаимосвязаны и имеют как свои преимущества, так и недостатки в качестве источника питьевой воды.
Поверхностные воды
Качество поверхностных вод зависит от сочетания климатических и геологических факторов.
Основным климатическим фактором является количество и частота осадков, а также экологическая ситуация в регионе. Выпадающие осадки несут с собой определенное количество нерастворенных частиц, таких как пыль, вулканический пепел, пыльца растений, бактерии, грибковые споры, а иногда и более крупные микроорганизмы. Океан является источником разных солей, растворенных в дождевой воде. В ней можно обнаружить ионы хлорида, сульфата, натрия, магния, кальция и калия. Промышленные выбросы в атмосферу также "обогащают" химическую палитру, в основном за счет органических растворителей и оксидов азота и серы, являющихся причиной выпадения "кислотных дождей". Вносят свою лепту и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве.
К числу геологических факторов относится структура русла рек. Если русло образовано известняковыми породами, то вода в реке, как правило, прозрачная и жесткая. Если же русло из непроницаемых пород, например гранита, то вода будет мягкой, но мутной за счет большого количества взвешенных частиц органического и неорганического происхождения.
В целом поверхностные воды характеризуются относительной мягкостью, высоким содержанием органики и наличием микроорганизмов.
Грунтовые воды
Вода, подземная вода, вода питьевая, подземные воды, природная вода, вода в природе. Грунтовые воды, подпочвенные воды, верховодка, подземная вода, подпочвенная вода, , качество воды, загрязнение, жесткость, железо, артезианская вода. Значительная часть выпадающей дождевой воды, а также талая вода, просачивается в почву. Там она растворяет содержащиеся в почвенном слое органические вещества и насыщается кислородом. Глубже находятся песчаные, глинистые, известняковые слои. В них органические вещества по большей части отфильтровываются, но вода начинает насыщаться солями и микроэлементами. В общем случае, на качество грунтовых вод влияют несколько факторов.
1) Качество дождевой воды (кислотность, насыщенность солями и т.д.).
2) Качество воды в подводном резервуаре. Возраст такой воды может достигать десятков тысяч лет.
3) Характер слоев, через которые проходит вода.
4) Геологическая природа водоносного слоя.
В наиболее значительных количествах в грунтовых водах содержаться, как правило, кальций, магний, натрий, калий, железо и в меньшей степени марганец (катионы). Вместе с распространенными в воде анионами - карбонатами, гидрокарбонатами, сульфатами и хлоридами - они образуют соли. Концентрация солей зависит от глубины. В наиболее "старых" глубоких водах концентрация солей настолько велика, что они обладают явственно солоноватым вкусом. К этому типу относятся большинство известных минеральных вод. Наиболее качественную воду получают из известняковых слоев, но глубина их залегания может быть достаточно большой и добуриться до них - удовольствие не из дешевых. Грунтовые воды характеризуются достаточно высокой минерализацией, жесткостью, низким содержанием органики и практически полным отсутствием микроорганизмов.
Талая вода
Талая вода появляется при таянии льда и сохраняет температуру 0 °C, пока не растает весь лёд. Специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла разрушается только 15 % всех водородных связей.[источник не указан 303 дня]Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними («ближний порядок») в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается большая размытость кислородной каркасной решётки.
Таким образом, талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных кластеров, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры[источник не указан 303 дня]. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.
Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени. Никаких убедительных экспериментальных доказательств для этих предположений пока не найдено.
Желе
Желе приготовляют в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемого сырья оно может быть прозрачным и непрозрачным. Консистенция желе сравнительно плотная студнеобразная. Подготовленную для желе смесь наливают в порционнуюпосуду (формочки, креманки, стаканы, чайные чашки и др.) и охлаждают до образования плотной студнеобразной массы, не допуская замораживания при температуре 0—8°. Для приготовления раствора желатина пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 весовую часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 мин разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения 1. Перед подачей желе, если оно охлаждалось в формочках, на несколько секунд погружают на 1/3 объема в горячую воду (50—60°), затем формочку быстро обтирают полотенцем и осторожно выкладывают желе на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово-ягодным сиропом.
Для приготовления желе на желатине не измельченном в виде крупки, а листовом (в виде тонких гибких листиков) его следует перед использованием промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина берут 10—12 частей воды) и оставить для набухания .на 30—10 мин. После этого воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в горячий сироп, в котором желатин полностью растворяется. При этом следует доводить сироп до кипения, но не кипятить. После полного растворения желатина смесь процедить.
При использовании крупной крупки желатина (продаваемого в развес) его промывают холодной водой, откидывают на марлю кли полотно, затем заливают водой, оставляют для набухания, нагревают до полного растворения, доводят до кипения и процеживают, так как при набухании желатин увеличивается за счет воды в весе более чем в 7—8 раз — это следует учитывать при дозировке жидкости.
Если вместо желатина употребляют агар-агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), то его обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно до растворения отмачивают, желательно в проточной холодной воде, в течение 2 ч.
В отличие от желатина набухший агар-агар после растворения можно несколько минут кипятить. Вместо 15 г желатина расходуют 5—6 г агар-агара.
В последнее время в промышленности используется новое желирующее вещество — черноморский агароид (высушенный экстракт красной водоросли). Раствор агароида устойчив к нагреванию. Кипячение раствора незначительно влияет на его желирующую способность.
Отдельно к желе можно подать холодное молоко, сливки, сливки взбитые, соки или коктейли.
Sukyra УСТРАЕВАЕТ??? И Я У ТЕБЯ НЕ СПИСЫВАЛА!!!!!! я это взяла с сайта! знаешь с какого? Википедия!
Bella я исправила!
ТЕПЕРЬ ВСЕХ УСТРАЕВАЕТ????????
Отредактировано Соля (2010-04-10 09:07:09)
Если я повторилась прошу простить!
Соля
ну так другую напиши
Соля - так не честно! Ты написала такую же статью, как и я.... Bella - по правилом конкурса нельзя списывать статью другого участника. Почитай мою статью и статью Соли. Они же совершенно одинаковые!!!
Так не честно!!!! Соля - нарушила правила конкурса!!!!
Соля
Сакура права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нельзя так!!Сделай другукю я подожду
Я не списывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо! Сделаю! Но что исправлять то? До мениральной воды нет повторов!
Смотрите!!!! Смотрите работку!!!!!!!!! Я иСпРаВиЛа!!!!!
Соля
сделай так чтобы Вообще не было похожа на работу Сакуры
ТЕПЕРЬ СОВСЕМ НЕПОХОЖЕ!!!!!!! И ВОБЩЕ ГОВОРИТЕ КОНКРЕТНО ЧТО ВАС НЕУСТРАЕВАЕТ!
извините что грублю!!!
Соля, но они всё равно похожи.
Соля, я тоже с ВИКИПЕДИИ брала. Но у нас статьи одинаковые. Так что исправляй!!! И ПИШИ С ДРУГОГО САЙТА!!!!!!!!!!!! В интернете сайтов много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ПРЕКРАТИ ХАМИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и так с другово сайта взяла. Всё!!!! ПОЖАЛУЙСТА скажи что тебя неустраевает!!!!!
Я же извинилась за хамство!!!!!!
Я всё взяла с других сайтов! Вот чем они похожи?
Ладно. Теперь статьи разные. Это можно пропустить на конкурс.
Вы здесь » Winx club Школа волшебниц » Конкурсы » Конкурс "Журналист"