Winx club Школа волшебниц

Объявление

Гл.админинстраторы:
1. Bella
Angel
Админинстраторы:
1. Roxy
Наши баннеры:
Winx club

Нас Посетило:
Website Hit Counter
Web Counters

Модераторы:
1.Лилия
2. ღСт@сяBloomiaღ
Наша ролевая Обрела Плеер.Слушайте и Наслождайтесь

Для рекламщиков или PR-менеджеров других сайтов, которые рекламируют свой форум или сайт Ник: Реклама Пароль: 1111 Реклама строго взаимная иначе ваша реклама будет удалена! Учавствуйте и в баннерообмене! Ведь с рекламой ваш форум станет популярнее! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx club Школа волшебниц » Архив » Кабинет №1: "История"

Кабинет №1: "История"

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Здравствуйте ученицы! Здесь будут проходить уроки дополнительного кружка истории. Веду его я  - Sakura! Он будет проходить по пятницам! А это наш новый учебный класс!
Чтобы заниматься с намв этом кружке нужно написать только такую анкету:
Сила (только название):
Родная планета:
Номер вашей комнаты:

На первом курсе мы изучаем историю Земли!

А вот наш замчательный кабинет (три фотографии ниже):

0

2

Урок 1: Знакомство с египетскими пирамидами

Еги́петские пирами́ды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта. Слово «пирамида» — греческое. По мнению одних исследователей, большая куча пшеницы и стала прообразом пирамиды. По мнению других учёных, это слово произошло от названия поминального пирога пирамидальной формы. Всего в Египте было обнаружено 118 пирамид.
При упоминании египетских пирамид, как правило, имеют в виду Великие Пирамиды, расположенные в Гизе, неподалёку от Каира. Но они не являются единственными пирамидами в Египте. Многие другие пирамиды гораздо хуже сохранились и сейчас напоминают холмы или груды камней.

В период первых династий появляются специальные «дома после жизни» —- мастабы —- погребальные здания, состоявшие из подземной погребальной камеры и каменного сооружения над поверхностью земли. Сам термин относится уже к арабскому времени и связан с тем, что форма этих похожих в разрезе на трапецию гробниц напоминала арабам большие скамьи, называвшиеся «мастаба».

Мастабы строили для себя и первые фараоны. Древнейшие царские мастабы, относящиеся ко временам I династии, сооружались из адобов — необожженных кирпичей из глины и/или речного ила. Они строились в Нагаде и Абидосе в Верхнем Египте, а также в Саккаре, где находился главный некрополь Мемфиса, столицы правителей первых династий. В наземной части этих построек находились молельни и помещения с погребальным инвентарем, а в подземной — собственно погребальные камеры.

Великими пирамидами называют расположенные в Гизе пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина. В отличие от пирамиды Джосера, эти пирамиды имеют не ступенчатую, а строго геометрическую, пирамидальную форму. Эти пирамиды относятся к периоду IV династии. Стены пирамид поднимаются под углом от 51° (пирамида Менкаура) до 53° (пирамида Хефрена) к горизонту. Этот угол воплощает в пирамиде математическое значение числа «π» (при угле в 51-53° отношение полупериметра основания пирамиды к её высоте с точностью до 4 % равно отношению длины окружности к её диаметру). Грани точно ориентированы по сторонам света. Пирамида Хеопса построена на массивном природном скальном возвышении, которое оказалось в самой середине основания пирамиды. Его высота около 9 м.

С концом IV династии строительство пирамид египетскими царями не прекратилось. Пирамиды царей V—VI династий сохранили для нас древнейший свод погребальных текстов — т. н. Тексты пирамид. Пирамиды также строили цари I переходного периода (например, Мерикара) и XII династии (наиболее известная — Аменемхета III).

Позднее традиция строительства пирамид была перенята правителями древнего Судана.

Египетские пирамиды издавна были источником фольклорных сказаний (так, у христиан они долго считались житницами Иосифа, накопившего, согласно книге Бытия, в Египте зерна на семь голодных лет), а с ростом интереса к Востоку и оккультизму XIX—XX в. появились различные представления, связывающие пирамиды с современной эзотерикой (книги Х. Ливраги и др.). Египетские пирамиды (как и мегалиты) — популярный сюжет в теориях палеоконтакта, где предстают созданием некой внеземной высокотехнологичной цивилизации.

Домашнее задание:
1. Написать про одну из египетских пирамид
2. Написать сочинение на тему: "Что я знаю о Египетских Пирамидах"

Внимание! Домашнее задание скидывать мне как личное сообщение!

0

3

Урок 2: Стоунхендж

Стоунхендж (англ. Stonehenge, букв. «каменный хендж») — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир (Англия). Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона.

Камни, сосредоточенные в центре Стоунхенджа, показаны на плане цветом: серыми — для валунов песчаника (сарсена) и синими — для ввозимых издалека камней, главным образом голубых камней (bluestone). Эти каменные глыбы были, вероятно, доставлены на место строительства Стоунхенджа с расстояния в 380 км, примерно с восточной части Уэльса, поскольку это самый ближний каменный карьер.

Расположение камней реконструировал Уильям Стьюкли в начале XIX века[1], дальнейшие исследования внесли в нее незначительные коррективы. (См. также круговые панорамы [1], [2]).

30 сарсеновых камней образуют круг диаметром 33 м. Эти камни имеют 4,1 м высоты, 2,1 м в ширину и весят около 25 тонн. Сверху на них положены камни-перемычки длиной около 3,2 м и шириной 1 м и толщиной 0,8 м так, что вершины перемычек находятся на 4,9 м над уровнем земли. Камни закреплялись при помощи системы паз и шип. Дуга внешнего кольца из 13 камней сохранилась вместе с перекрытиями. На плане перемычки не указаны.

В пределах этого круга стояло пять трилитов из сарсена, образуя подкову, открытую в сторону авеню. Их огромные камни весят до 50 тонн каждый. Трилиты устроены симметрично: самая маленькая пара трилитов была 6 м высотой, следующая пара немного выше, а самым большим был единственный центральный трилит высотой в 7,3 м. К XIX веку сохранилось только два трилита с юго-востока и одна сильно согнутая опора центрального трилита. В первой половине XX века был восстановлен один трилит с северо-запада и выправлена опора центрального трилита, чем был полностью изменен вид комплекса с северо-запада.

Форму кольца и подковы повторяют кольцо без перекрытий и подкова из голубых каменей

Масштабы реставрации, предпринятой в 1901—1965 гг., стали предметом резкой критики и даже журналистских расследований в начале XXI века. Тем не менее, Кристофер Чайппиндэйл, хранитель музея Археологии и Антропологии при Кембриджском университете, признал, что «почти все камни были тем или иным образом перемещены и теперь стоят в бетоне».

Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами, раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к новокаменному и бронзовому векам. Современная датировка элементов Стоунхенджа основана на радиоуглеродном методе. В настоящее время выделяют следующие фазы:

● Фаза 1 — строительство главного рва и валов (культура Виндмилл-Хилл). Во рву было найдено значительное число оленьих рогов со следами «износа». Поскольку ниже этих рогов ила найдено не было, было высказано предположение, что ров был вырыт вскоре после умерщвления оленей. Последнее событие было датировано радиоуглеродным методом 3020-2910 до н. э. При этом имеются отклоненные образцы.
● Фаза 2 — вторичное заполнение рва, деревянные сооружения и лунки Обри.
● Фаза 3 — похоронная врезка в вершину вторичного заполнения рва, постройка каменных колец из песчаника и голубых камней, авеню и лунки Y и Z (Уэссекская культура). Материал для датировки валунов сарсена, имеющийся в весьма ограниченном количестве, указывает на 2440—2100 до н. э.

Легенды связывали постройку Стоунхенджа с именем Мерлина. В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс выдвинул версию, что Стоунхендж возвели древние римляне. Некоторые учёные средних веков считали, что Стоунхендж построили швейцарцы или немцы. В начале XIX века утвердилась версия о Стоунхендже как святилище друидов. Некоторые считали, что это гробница Боадицеи — языческой королевы.

Еще авторы XVIII века подметили, что положение камней можно увязать с астрономическими явлениями. Наиболее известная современная попытка истолкования Стоунхенджа как грандиозной обсерватории каменного века принадлежит Дж. Хокинсу и Дж. Уайту. Поддержки в современном научном сообществе эта гипотеза практически не имеет.

Также часто утверждают, что Стоунхендж использовался для захоронений. Действительно, на территории памятника найдены захоронения, но произведены они были много позже постройки Стоунхенджа. Например, во рву найден скелет молодого взрослого мужчины, датированный радиоуглеродным методом как 780—410 до н. э.

По сообщениям информационных агентств профессор археологии из Университета города Шеффилди Майк Паркер Персон, который руководит проектом Stonehenge Riverside Archaeological Project отметил, что по его мнению Стоунхендж с самого начала своего существования и до расцвета в третьем тысячелетии до нашей эры рассматривался обитателями Англии как территория для погребения мертвых.

Английский писатель и историк Томм Брукс в результате своих многолетних исследований сделал вывод[8], что Стоунхендж входил в состав гигантской навигационной системы, состоящей из равнобедренных треугольников, вершина каждого которых указывала на следующий пункт.

А вот это сам Стоунхендж: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Stonehenge_back_wide.jpg

Домашнее Задания:
1. Написать расскз на тему: "Что такое Стоунхендж"
2. Написать реферат на тему: "Стоунхендж - чудо света"
3. Найти или нарисовать план-схему Стоунзенджа.
Задание здать мне личным сообщением! Кстати, это урок за субботу!

0

4

Сила (только название):Кислота, Огонь, Животные
Родная планета: Домино
Номер вашей комнаты: 10

0

5

Сила (только название):Звёзды.
Родная планета:Линфия.
Номер вашей комнаты:№2

Отредактировано Лилия (2010-01-09 15:03:13)

0

6

Сила (только название)вода,воздух.
Родная планета:Андрос.
Номер вашей комнаты:№12

Отредактировано Лаурачка (2010-01-16 19:29:04)

0

7

Tressa, Лаурачка  -  ваши анкеты приняты

0

8

Сила (только название)Темнота
Родная планета:Линфея
Номер вашей комнаты:№7

0

9

Имя - Светлана
Сила - солнца,музыки
Родная планета - Земля
Номер вашей комнаты - №11

0

10

А моя анкета принята?

0

11

*домашнее задание*
3.

0

12

Светлячок - за домашнее задание 5! Tressa, Лилия, Светлячок, Pollik99, Лаурачка - вы все приняты!

0

13

спасибо!

0

14

Имя -Элизавета.
Сила -вода,земля!
Родная планета - Земля.
Номер вашей комнаты - №15.

0

15

*домашнее задание*
3.

0

16

и просто Стоунхендж

0

17

Волшебница РОКСИ - принята!
Лаурачка - оценка 5!

0

18

Урок 3: Контрольная работа

Здравствуйте феи! Рада вас всех видеть на своём уроке истории, потому что сегодня контрольная работа. И так, я вам сейчас дам задание и всем разное.  Сама я - не буду вам подсказывать. Но если вы получите 2, я вам поставлю её сразу в журнал и не дам возможности исправить.

Задания для фей:
Лаурачка - написать филосовские рассуждения на тему "Каменный век"; написать реферат на тему "Хатшепсут"; нарисовать примерный портрет царицы Нефертити
Волшебница РОКСИ - написать сочинение на тему "Живопись древних людей"; написать доклад на тему "Фараоны"
Светлячок - нписать доклад на тему "Вавилония"; написать филосовские рассуждения на тему "Месопотамия"
Pollik99 - написать реферат "Письменность в Древнем Китае"; написать доклад на тему "Цинь Шихуан - властелин Китая"
Лилия - написать рефеат "Семь чудес света"; написать мини-доклад "Как строилась Эфелева Башня", написать реферат "Висячие Сады Семирамиды"
Tressa - нарисрвать сфинкса; написать реферат на тему "Что таят гробницы фараонов"; написать доклад на тему "Тутанхамон"

Думаю, что всем понятно что делать. Всё. Делаете. Вам на это всего 1 час 30 минут. Пишите. Я буду следить только за вашим поведением на моём уроке. Ни на какие вопросы я не отвечаю. Это итоговая контрольная работа! Записками не киджаться! В классе тишна. От этой оценки зависит соценка за третий семестр. А он уже заканчивается! Какая оценка у вас будет за контрольную работу - такую же оценку я поставлю за третий семестр. Пишите. И кстати, ваше домашнее задание заключается в том, что вы напишете мне реферат  на тему "Кто такой Хаммурапи" и ещё маленький доклад на тему "Учение Конфуция". Лаурачка - выставит доклад на тему "Кто такой Хаммурапи", а Tressa - выставит доклад на тему "Учение Конфуция". Эти феи выставят свои работы в этом классе и расскажут нам про них. Больше я ничего не задаю. Главное сейчас хорошо написать контрольную. Ваши работы по контрольной слать мне личным сообщением с темой "Контрольная работа по истории", домашнее задание тоже слать личным сообщением с темой "Домашнее задание по истории". Пишите. Кстати, теперь наши занятия будут только в понедельник и пятницу. Но задавать я вам буду гороздо больше и контрольных тоже соответственно будет тоже больше.

0

19

Сила (только название):Техномагия,после получения Элементикса прибавилась сила Электричества.
Родная планета:Зенит
Номер вашей комнаты:№3.

0

20

Просто Текна - принята!

А вот что ты должна сделать по контрольной. Ты должна написать реферат на тему "Египет и его завоевания"; написать сочинение на тему "Месопотамия".

0

Вы здесь » Winx club Школа волшебниц » Архив » Кабинет №1: "История"